贾善银同志部署督导河长制工作

11月8日下午,贾善银赴博兴县打渔张灌区、北支新河乔博路桥以及滨城区徒骇河廿里堡闸现场调研河长制工作,实地了解重点工程建设、水资源保护和“清河行动”推进情况。在听取了相关县区情况汇报后,贾善银要求,要牢固树立守河有责、守河尽责的责任意识,全力推进河长制工作落地落实,更好为服务经济社会发展、增进人民群众福祉做出贡献。同时,要加快各项重点水利工程进度,严抓工程质量,落实好文明施工各项措施,确保稳步推进、按时完成,早日发挥工程效益。

11月9日,作为马颊河市级河长,贾善银赴马颊河孙眨河桥、埕口水库等实地查看了清河现场和工程进展情况,详细了解了清河进展情况和存在问题,并就快速推进各项工作进行了强调部署。随后,贾善银组织县乡村三级河长及相关部门召开了马颊河河长制工作座谈会。他充分肯定了马颊河河长制工作取得的成效,指出了工作力度不够、河道配套工程老化、水质污染较重等问题不足,明确提出了下一阶段的重点任务。贾善银表示,要加快实施“清河行动”,砸实责任,倒排工期,年底前全面完成马颊河54件违法事项清理任务;要加大水污染防治力度,严管严控入河排污口,加大城镇污水处理能力建设,努力让河水长清、绿水常在;要全力实施综合治理,全面完成清淤疏浚任务,将马颊河打造成生态宜居的绿色廊道;要严格开展控水节水,深入落实最严格水资源管理制度,健全指标控制体系,建设资源节约型社会。


×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号