张兆宏同志督导张肖堂干渠清河行动

11月29日上午,市政协主席、张肖堂干渠市级河长张兆宏率督导组到张肖堂干渠就清河行动进展情况进行现场督导,市政协秘书长马福祥,市水利局主要负责人,市住建局、市城管执法局负责人,滨城区张肖堂干渠县级、乡级河长及区水利局主要负责人等陪同。

张兆宏同志一行先后到张肖堂干渠长一渤11路段、黄十渤5路口段、华海医院段、胜利油田单位段、黄河十一、十二、十五、十六路桥段等现场,就存在的乱占乱建、乱倒乱排等8处违法事项及黑臭水体治理工程进行实地督导。张兆宏同志对河长制工作非常重视,先后3次到张肖堂干渠现场调研督导,3次对存在的问题作出批示,多次调度清河行动进展情况;在现场详细询问了张肖堂干渠黑臭水体治理工程和每处清河行动的落实整治情况并提出明确要求。据市海河管理局介绍,治理工程从11月4日正式开始,现已完成工程量的30%,计划12月底完工,主要完成37.5公里的清淤疏浚、1.11公里的截污纳管及11.46公里的护坡及挡墙、人行道、栏杆的维修改造等,需完成清淤土方21.57万方,封堵沿线排污口44处,工程总投资2001万元。随后召开座谈会议,听取清河行动情况汇报,对存在的问题进行了座谈交流。

张兆宏同志强调,现在距离清河行动完成时间已不多,黑臭水体治理任务也很重,当前情况,要深入学习领会党的十九大精神,切实提高对生态文明建设的认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强做好清河行动和治理黑臭水体的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,明确任务重点,打好张肖堂干渠清河行动攻坚战,对还未清理的民房和停车场2处违法事项争取12月初完成。要加强领导,落实责任,强化督导,确保按时按质按量完成清河行动和治理任务,并逐步建立好管护长效机制,把张肖堂干渠打造成景观河、生态河、效益河与民生河。


×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号