滨州市徒骇河廿里堡闸除险加固工程进展顺利

滨州市徒骇河廿里堡闸除险加固工程是省委省政府、市委市政府促进发展、改善民生的重大举措,是一项领导关心、社会关注、效益巨大的民心工程。

2017年9月14日,市政府召开开工会议,该工程正式进入实施阶段。项目法人滨州市海河管理局组建的工程建设管理处次日进驻工地展开前期工作;9月20日,施工单位、监理单位进场开展施工准备工作;迁占任务于10月15日全部完成,为工程顺利推进开了好头;10月19日监理下达开工令,工程正式开工建设。

截至目前,现场施工人员162人,进场机械设备41台套。已完成上下游围堰填筑、导流明渠贯通工作,完成土方开挖填筑20余万m3;基础灌注桩完成20%,完成钢筋制作290t,混凝土灌注950余m3。

全体参建单位克服严寒对施工的不利影响,倒排工期、加班加点、昼夜施工,确保春节前完成灌注桩、闸底板等分部工程,为明年度汛节点工期按期完成奠定基础。

施工期间,市委副书记张凯,副市长、工程建设指挥部指挥贾善银,市水利局局长刘春国等领导多次到工地检查督导。




×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号