市水利局领导到徒骇河廿里堡闸除险加固工程建设工地检查督导工程质量

2018年1月8日下午,市水利局党委副书记、调研员王延明带领市水利基建工程管理站的有关同志到滨州市徒骇河廿里堡闸除险加固工地检查督导工程质量。

王延明一行首先在大闸建设管理处会议室听取了建设、监理、施工等参建单位对工程施工质量控制的情况汇报,详细询问了基础灌注桩工程施工过程中出现的问题以及整改措施,随后到工地现场进行了查看。在施工现场,王书记一行查看了灌注桩基础工程,对冬季施工方案和工程进展进行了详细了解,并提出了指导性的建设意见。随后,在建管处会议室,质监站工作人员仔细查阅了建设、监理、施工等单位的工程质量档案资料,针对存在的专项施工方案操作性不强、特种作业人员上岗证件留存不到位、监理日志和施工日志内容不细致不全面等问题进行了台账登记并一一指正。最后王延明副书记做重要讲话。他指出此次质量督察是按照市局党委的工作部署在大闸隐蔽工程完成后进行的专项质量检查,目的是检查督导大闸基础工程质量。质量监督是政府职能,参加各方一定要按照质量监督机构的要求把提出的问题整改到位,凡是不严肃整改的要采取严厉措施进行惩戒。有关管理方要借鉴有关工程特别是南水北调工程的建设管理经验,制定一套行之有效的质量管理、约束机制或者制度,把工程建设过程中出现的问题整改落实到位。他说,基础灌注桩工程已经完成,参建各方要抓紧准备隐蔽工程验收,特别是工程资料要齐全、及时、完备,为基础隐蔽工程验收和工程下一环节顺利展开打好基础。

市海河管理局局长、工程建设管理处处长张永云,项目监理部、项目经理部负责同志及各方质检人员、资料员等技术人员参加了检查活动。


×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号