设计院完成胜利河桥节制闸外业勘察任务

1月9日,设计院组织精干勘察技术队伍,顺利完成了胜利河桥节制闸外业勘察任务。

胜利河桥节制闸位于滨州市经济开发区皂户郭村胜利河旧有废桥以北50m处,是胜利河上的重要建筑物。根据现行水利规范规定,结合本次勘察工作的任务和要求,技术人员进行了现场查勘,在搜集附近已有工程地质资料的基础上,编制了勘察大纲,确定了钻探取原状土样、原位测试(标准贯入、双桥静力触探)、室内土工试验相结合的勘察工作方案。勘察过程中有针对性地查明了场址区的地层结构、岩土类型和物理力学性质,重点对工程场地性质不良岩土层的分布情况和工程特征、场址区的水文地质条件和岩土体的透水性等进行了分析评价。

目前,正有条不紊地进行室内土工试验和内业资料整理工作,争取尽快编制完成岩土工程勘察报告,为设计方提供详细准确可靠的勘察参数。


×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号