刘春国局长现场督导廿里堡闸除险加固工程建设

2月2日,市水利局党委书记、局长刘春国,党委副书记、调研员王延明到滨州市徒骇河廿里堡闸除险加固工程施工工地检查指导工作。

刘局长一行首先到施工一线进行了查看,对现场保温措施、安全施工情况进行了详细了解,随后在施工项目部听取了建设、监理、施工等有关单位对工程进展、存在问题、下步安排等情况汇报。廿里堡闸除险加固工程于2017年10月底正式开工建设,截至目前完成土方16万方、灌注桩462棵、上游铺盖混凝土900余方、闸墩底板混凝土浇筑530余方,完成工程投资5100余万元。

刘局长对工程进度和质量管控表示满意,对参建各方的工作给予充分肯定。他指出,廿里堡闸重建工程连续两年被写入市政府工作报告,是市委、市政府重点水利工程,是名副其实的民心工程、德政工程。同时是廿里堡闸是我市第一个重建的大型病险水闸,对下一步其他病险水闸除险加固工程推进具有示范导向作用,所以各方要提高政治站位、科学谋划、多措并举,坚定不移的把工程建设成样板工程、百年工程。刘局长强调,要千方百计的狠抓工程质量、确保工程进度。百年大计,质量第一。首先要把好设备、材料关,要确保供应企业业绩好、信誉高,抓好材料、设备源头管控,为保证工程质量打好基础;其次要把好技术关,要确保施工队伍、施工人员有相应的专业素质和专业技术水平,确保施工按照规范高水平开展;最后要把好质量检测、验收关。监理、检测、施工、质检等各参建单位一定要严格按照规范要求,对各工序、各环节质量进行检查、检测和验收,确保工程优质。第二是狠抓进度。在保证质量的前提下,想方设法促进度,必须确保汛前完成大闸主体施工任务,发挥大闸调蓄洪水功能。刘局长要求,要高度重视安全生产工作。时时处处把安全工作放在首位,坚持安全第一,预防为主。对现场每一个班组、每一个细节都要做好安全交底,确保生产安全。同时要切实做好节日期间施工工地的管理工作,严禁一切无关人员进入施工场地,要做好场地围挡设置,周边警示牌树立以及监控设备安装,确保无死角、全覆盖。刘局长强调,要严肃工作纪律,切实落实好农民工工资支付工作,严格按照环保督查的要求抓好现场环保及防扬尘工作要求,同时要狠抓节日期间施工工地的党风廉政建设,切实做好值班值守。各方要统一思想,多措并举,确保把廿里堡闸除险加固工程建成优良工程、样板工程和百年工程,经得起历史和人民的检验。最后,刘局长对工程参建各方坚守一线、辛勤工作表示感谢,并向他们致以节日问候和真诚祝福。

市海河局局长、建管处处长张永云及建管处工作人员;项目部、监理部等单位负责人和工程技术人员一同参加活动。



×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号