滨州市水利局组织开展 “文明滨州、情暖新春”学雷锋志愿活动

为全力推进全国水生态文明城市创建和机关精神文明建设,实现学雷锋志愿服务制度化常态化,按照市文明办《关于2018年春节期间开展“文明滨州、情暖新春”学雷锋志愿活动的通知》要求,3月3日,市水利局组织局机关干部职工赴新立河开展义务打捞水草活动。市水利局党委副书记、调研员王延明带头参加,市水利局党委委员、副局长闫炳玉,市水利局党委委员、市南水北调局党支部书记、局长郭金功,市水利局党委委员、副局长马玉明、张树青,市水利局副调研员张统亮参加活动。

此次学雷锋志愿活动地点位于黄河一路、新立河东路。该河道处由于水质富营养化,造成水草蔓延,极大影响了河道水质和水环境。为改善水环境,市水利局学雷锋志愿服务队一行30余人,带上专业清理工具,沿河开展水草清理工作。志愿服务人员充分发扬不怕脏、不怕累的精神,认真清理河中水草,同时捡拾沿河垃圾。经过近一上午的辛勤努力,一公里左右的河道水草被清理完毕,河道水环境大为改善,达到了预期活动目标。


×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号