滨州市水利局调研组来惠调研春灌情况

3月27日,按照我市开展“大学习、大调研、大改进”活动要求,及市水利局开展“大学习、大调研、大改进”活动方案安排,市水利局党委书记、局长刘春国一行来惠民县调研春季灌溉情况。

市水利局党委书记、局长刘春国一行先后来到桑落墅镇、白龙湾引黄闸、李庄镇进行调研,现场听取了县水利部门相关负责人关于井灌和提水灌溉情况的汇报,详细询问了农田灌溉、灌区引黄水量、渠系建设、井灌和黄河水水质等情况。刘春国局长指出,今年黄河水非常短缺,上级严格实行定额管理,加上春灌任务非常急迫,形势十分严峻,各级水利部门要积极作为,实行“一争取三提倡”,保障好春灌用水,一是继续争取省黄河河务局支持,加大引黄引水量,确保春灌用水;二要提倡井灌与黄河水灌溉相结合,在当前土壤墒情较差,小麦处于分蘖期,要放弃等靠思想,在适宜井灌的地区扩大井灌面积,尽快完成春灌;三要提倡价格约束机制,结合农业水价综合改革实行价格杠杆管理,放弃大水漫灌的传统灌溉方式,实行节水灌溉,真正做到节约用水;四要提倡灌区协调机制,灌区管理部门加大管理力度,持续与各镇办沟通协调,统一调度渠系水闸闸坝,确保群众春灌用水。

惠民县副县长安峰、县水利局党委副书记、水务局局长曹建国,市水里设计院院长吴洪礼,市水利局办公室、法规科负责同志陪同调研。


×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号