惠民县水利局四项措施强力推进春季农田水利建设

一是强化领导抓落实。惠民县水利局及时召开工作推进会,坚持党政一把手负总责,分管领导具体抓,直接负责人抓具体落实。积极调整部署,将各项工作任务分解落实到各镇办及有关单位,进一步细化到管理区和行政村,明确工作责任人,保证水利建设工作任务细化到基层。

二是突出重点抓基础。全面搞建设,重点保精品,突出建设农田水利项目县、农业水价改革、农村饮用水水质提升等重点工程,切实做好重点民生实事项目,全面提升群众幸福获得感。    

三是创新机制抓进度。坚持统筹规划、综合治理、集中连片、规模发展的原则,大力推进水利工程建设,建立有效的项目整合协调机制、检查督导机制,完善水利建设考核办法,确保各项工程的顺利推进。    

四是强化督查抓成果。完善水利重点项目工程实施方案,进一步调整工程完成期限、规划各重点节点形象进度,狠抓工程质量监管,强化推进措施,实行周例会、旬研判、季分析的工作常态化机制。水利技术人员进驻重点项目施工一线开展指导服务,强化督查跟进,推动全县水利建设迅速开展。(殷清霞)

×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号