市水利局到邹平县调研水生态文明城市建设试点情况

4月9日上午,市水利局组织中国水科院专家到邹平县就水生态文明城市建设试点情况进行调研。县委常委丁卫卫,县政协副主席、水利局局长王允栋等领导陪同调研。

调研组一行在市水利局副局长张树青的带领下,先后到长山高效节水灌溉项目、水功能区入境断面综合水质监测站(前芽村孝妇河入境断面)、孙镇水肥一体化高效节水灌溉项目、城市污水处理厂中水回用项目和嘉业生态园水土保持项目进行了实地查看,并就水生态文明城市建设试点情况进行了座谈交流。与会专家对邹平县水生态文明城市建设创建工作取得的成绩给予了肯定,特别是对该县通过大面积土地流转积极推广水肥一体化高效节水灌溉工作给予了高度评价。并指出邹平水资源供需矛盾突出,应进一步加强再生水等非常规水源统筹利用,破解水生态用水和经济发展用水间的矛盾,为全市水资源优化配置、促进水生态文明建设做出应有的贡献。

本次调研的目的是为了更好地掌握邹平县水生态文明城市创建工作完成情况,为今年下半年水生态文明城市创建顺利通过验收奠定基础。


×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号