崔洪刚市长现场调度抗旱及河长制工作

4月11日,市委副书记、市长崔洪刚一行赴韩墩灌区现场调度抗旱及河长制工作。市政府秘书长袁朝晖、市水利局局长刘春国等陪同参加了活动。

崔洪刚实地查看韩墩灌区拦沙闸,听取了刘春国关于灌区、河流水系、河长制以及当前旱情加重对春灌引水影响的情况介绍。崔洪刚十分关心春灌引水抗旱和河长制工作,详细询问了目前韩墩灌区引水抗旱和我市河长制所面临的问题。

崔洪刚指出,受降雨偏少影响,全市目前出现了严重旱情。要积极向上争取,增加黄河引水指标,保证农田春灌用水。要加强灌渠沿途管理,加大清淤和管护力度,减少跑冒滴漏,加快引黄水向北调运进度,确保受灾农田能够及时浇水灌溉。

崔洪刚强调,开展河长制工作,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,对有效治理水环境、防治水污染具有深远意义。要按照河长制要求,加大河道违规建筑清理力度。在完成河湖综合整治、提升生态环境质量的同时,要注重加强水资源保护,充分利用好水资源,以水兴利造福于民。



×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号