设计院完成秦口河下洼拦河闸外业勘察任务

近日,受滨州市沾化区水务局委托,设计院组织精干勘察队伍,起早贪黑,日夜奋战,在保证安全的前提下高标准、高质量地完成了秦口河下洼拦河闸工程地质野外勘察任务。

工程区位于滨州市沾化区下洼镇大下洼村,场区地势较平坦,工程场地范围内不存在活动断裂等不良地质作用和地质灾害,场地较稳定,适宜工程建设。

勘察人员自进入工程场地以来,详细搜集了附近现有工程地质资料,确定了钻探取原状土样、原位测试、室内土工试验相结合的勘察工作方案。施工中精益求精,认真对待每一个勘察参数的取样鉴别,严格执行国家现行规范要求进行布孔勘察,查明了场地范围内岩土层的类型、深度、分布和工程特性。

目前,根据外业勘察所提供的基础成果,土工试验室正进行土工试验成果报告的试验和数据汇总工作,内业资料也正在整理过程中,将为设计、施工提供科学可靠、经济合理的岩土工程参数。


×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号