设计院编制的《滨州市惠民县白龙湾灌区续建配套节水改造工程初步设计及概算》通过审查

4月14日,滨州市发改委、水利局联合组织专家在滨州召开评审会,对设计院编制的《滨州市惠民县白龙湾灌区续建配套节水改造工程初步设计及概算》进行了评审,参加会议的有滨州市发改委、水利局,惠民县水利局,滨州市水利勘测设计研究院等单位的代表。会议通过听取我院的汇报和建设单位的情况介绍,经认真讨论,一致认为,本报告符合有关技术规范的规定和要求,同意通过审查。

本期工程通过实施灌区续建配套节水改造项目,对刘桥渡槽拆除改建为倒虹吸,并与已有规划及实施的工程相衔接,以满足东干渠徒骇河以北区域农田灌溉需求。

本期工程实施后,将改善灌区的管理条件,加大灌区供水能力,节约水资源,提高供水保证率,提高水的有效利用率和水分生产率,有效遏制水土流失和土壤沙化,改善当地的生产环境和生态环境。并且,对增加农民收入,提高生活水平和生活质量,促进区域经济和社会发展具有重要的现实意义。


×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号