市水利局组织收听收看“实施乡村振兴战略”专题报告会

4月14日,市直水利系统组织收听收看“实施乡村振兴战略”专题报告会。市水利局局机关、局直单位共设9处分会场,320余名干部职工参加会议。

报告会上,中央政策研究室经济局局长冯海发教授围绕实施乡村振兴战略的重要性和必要性、实施乡村振兴战略的总体要求和目标任务、实施乡村振兴战略的着力点等方面,结合新时代、新矛盾、新目标和新现实状况等对实施乡村振兴战略的丰富内涵进行了深入解析,并重点对优化农业生产经营方式,着力解决城乡发展不平衡、不充分问题及产业振兴和人才振兴等方面做了系统阐述。报告主题突出、内容丰富、重点明确,具有很强的思想性、理论性、指导性和针对性。

 报告会结束后,广大干部职工纷纷表示听后深受教育和启发。下一步市水利局将进一步准确梳理实施乡村振兴战略的重点、难点、亮点和热点,扎实有效推进全市水利工作再上新台阶。



×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号