我市在全省水土保持工作会议上作典型发言

        5月9至10日,全省水土保持工作现场推进会议在昌乐县召开。省水利厅副厅长张建德、省水利厅水土保持处处长凌九平等出席会议。市水利局副调研员张统亮就全市水土保持监督管理工作做典型发言,介绍了滨州市实行严格的水土保持管控,严格做好水土保持方案审批、事中事后监管、水土保持补偿费征收等工作经验和做法。

        9日下午,与会代表参观了潍坊市昌乐县水土保持生态建设现场,10日上午召开会议。会上,凌九平处长通报了2017年全省水土保持工作,并对今年全省水土保持工作做了安排部署。张建德副厅长从水土保持是生态文明建设的重要组成部分、是乡村振兴战略的重要基础支撑、是农村脱贫致富的重要实现途径三个方面深入分析了全省水土保持工作的重要性,全面提出了新时代全省水土保持工作的总体思路和总的目标,并就当前及今后一个时期全省水土保持重点工作做了安排:一是以生态秀美小流域建设为重点,着力提高水土流失治理质量和效益。二是以强化监督管理为手段,着力控制新增人为水土流失。三是以信息化建设为引领,着力提升水土流失防治现代化水平。四是以实行政府目标责任考核为抓手,着力强化组织领导。

        为确保完成新时代山东水土保持各项目标任务,张建德副厅长强调指出,一要健全工作机制。加快形成政府领导、水利牵头、部门协作、社会参与、齐抓共管的水土保持工作机制。二要加强队伍建设。在国家机构改革中,要积极做好相关工作,确保水土保持行业队伍稳定。三要推动改革创新。要克服畏首畏尾心理,针对当前水土流失治理投入不足、监督管理薄弱、社会服务功能不强等突出问题,认真想办法解决。四要搞好党风廉政建设。要保持战略定力,坚持把党风廉政建设与水土保持业务一同谋划、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。

        各市水利局分管副局长、水保办主任、典型县水利局长、厅机关有关处室和厅直属有关单位负责人等近100人参加会议。

 

×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号