市小清河管理局开展消防知识讲座

为提高我局干部职工消防安全意识和防护救助能力,5月11日下午,邀请滨州市安消防服务中心的菅教官,为全体干部职工带来了一场生动且富有教育意义的消防安全知识讲座。

 讲座中,菅教官列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并特别针对煤气火灾和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及家庭火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。菅教官还示范如何使用灭火器等灭火器材,让大家对于灭火器材的使用有了进一步的了解。

 本次的讲座内容贴近实际生活,受益匪浅,增强了自我防范和保护意识,为我局火灾预防工作打下了坚实的基础。

×
国务院客户端
山东政务微信公众号
中国滨州政务微信
中国滨州政务微博
滨州水利官方微博
滨州水利微信公众号